ブログトップ

笑味の店

eminomise.exblog.jp

じょうずに割れたおいしそうなアガラサー

研修生が「食べたーい」切なる要望で久しぶりにスモモアガラサーを三人で作りました。
a0234178_17392076.jpg去年のスモモ(シロップ煮にした果肉)の冷凍庫にストックしていた物を使いました。5月には市場に出廻ります。レシピを紹介しますのでぜひ挑戦してみて下さい。

<材料>容器(26cm*10cm*7cm)2個分       
 *卵6個、砂糖300g、小麦粉300g     
 *スモモ果肉(シロップ煮)250g
<作り方>
1.ボールに分量の卵、砂糖を入れハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。
2.1にスモモと小麦粉を加えヘラで粉が残らないように混ぜ合わせる。
3.容器に紙をしいて2を流し、蒸気のあがった鍋で25分蒸す。

a0234178_19581775.jpg


  笑子
[PR]
by eminomise | 2014-02-23 19:55
<< 「いぎみてぃぐま展」への移動出... サラダばぁ初めました >>